书通网

当前位置:首页 > 鸡的做法大全 >

自费留学的签证办理流程及需要哪些条件

时间:2019-03-17来源:儿童餐菜谱

  如今出国留学成为越来越多学生继续深造学业的选择,在毕业之后更是选择自费去留学,那么自费留学办理需要知道哪些知识呢?现在跟学习啦小编一起来了解一下自费留学的相关资讯吧,欢迎大家阅读。

  1、了解申请国家的留学签证条件

  无论你是要申请哪个国家的哪个类型的签证,在正式办理签证之前,我们都需要了解该国家的签证办理流程和相关的材料说明,即使你不是第一次申请该国家的签证,也需要仔细了解一下,因为大使馆对于签证的要求也是经常变化的,所以,为了在办理的过程中少出现或者不出现错误,申请者应该提前了解该国出宫留学签证的办理流程和条件。

  2、预约签证

  办理美国签证的时候,是需要提前到中信银行购买电话卡并致电美国大使馆进行预约签证的,英国也是如此,对于没有提前预约而直接到签证申请中心递交申请的情况,申请中心是不会受理的。

  3、填写签证申请表

  在预约签证之前或者之后都可以登陆大使馆的官方网站填写签证申请表,由于签证申请表提交之后无法修改,所以申请者一定要按照护照和身份证信息准确填写,并且完成之后检查无误再提交。提交之后需要将签证申请表打印出来,如果使用在线支付系统支付的签证费用,还需要将缴费凭证打印出来。

  4、提交申请材料

  各国需要的申请材料不同,大体有以下几种:护照、身份证、经济担保材料,成绩单、学历证明、签证申请表、照片、缴费凭证等材料,申请者在正式办理申请签证之前一定要提前将所需材料准备充分,如果申请材料不全或者不真实,很有可能签证遭拒。

张掖癫痫病医院

  5、面试

  如果要申请美国的出国留学签证,是需要进行面试的,面试过程面试官除了考察申请者的英语水平,还会根据申请者表现出的性格特点,来判断申请者是否具备适应海外生活的能力,在面试过程中申请者一定要注重礼仪,尊重面试官,不要不懂装懂,这是面试官最反感的,如果真是没听明白面试官的问题,可以礼貌的请面试官再重复一遍,最后,在面试过程中一定不要表现出移民的倾向,这是面试过程中的雷区,千万要小心。

  6、总结

  以上就是给大家介绍的出国留学签证办理流程,不同国家的出国留学签证办理流程不一样,而且大使馆对于出国留学签证的要求也经常改变,所以,申请者在进行正式申请之前一定要多了解信息,明确出国留学签证办理流程和必备的申请材料,避免踩到申请签证的“雷区”,以便顺利的申请出国留学签证,早日完成自己的出国留学梦想。

  自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。很多家长都想让孩子出国留学,这里需要具备几个条件。

  首先,长远规划,慎重选择。

  最好能从自身的学习状况、职业规划与设计、国外教育资源的优劣等方面综合考虑,然后再做决定。

  其次,经济条件是个重要因素。

  家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为出国留学的重要依据之 一。如果家庭经济相对困难,学生出国留学会有很重的负担,这将给学生的学习带来负面影响,特别是到法律禁止留学生打工的国家留学。近年来,国外留学的成本 在增加,一定要衡量自己的经济能力再决定。

新疆癫痫病  第三,自身素质是个必备条件。

  是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证能够在国外健康成长和达到预期学习效果的必 备条件。从目前来看,部分学生选择高中毕业后出国,也有的学生选择在国内读完本科再出国,这样起点更高些,可申请国外的硕博连读。

  以下为出国留学的具体条件。

  中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。

  大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五 年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元, 博士生每学年6,000元。)

  博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。

  除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或 持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。

  误区1.换本新护照就可抹掉过去的记录

  有人出国留学签证被拒之后,以为换本新护照就没了拒签记录,其实不然,所申办的新护照上会说明这本护照是根据第一本转发的,当签证官看到这一类护照,或查明过去的记录,会认为这是一种隐瞒过去真实经历的不诚实行为,通常会被拒签。

北京军海医院看癜攻勊   误区2.“活护照”肯定好用

  人们普遍认为,在申请英、美等国家的留学签证之前,如果有日本、韩国、新加坡等第三国的成功出入境记录,就把自己的护照做“活”了,“活护照”对日后再申请日、韩等国的签证肯定会有帮助。可是,英、美这样的国家是不会以他国的签证作参考的。

  误区3.已经留学在外,却想在国外办第三国的中途转学签证

  如果没有充分的、真实的理由,在他国申请第三国签证的做法会令人费解,基本都不会成功,因为按照西方国家的主要签证法规,通常应回到本国重新申请办理新的留学签证。

  误区4.留学计划不合理

  以为只要有国外院校的入学通知书就能签证。那么,你对自身的留学计划有足够的认识吗?你的留学计划合乎常规逻辑吗?只要有一点说明不好,签证官就会认为,你的留学态度不认真,留学目的不明确,你没有留学的必要性。

  误区5.随意转换申请国家

  申请人有别的国家的拒签记录,在短期内又申请他国的签证,明显说明你留学的目的是出国,而不是学习,这种不严肃的出国态度,对签证没有任何好处。

  误区6.套用以往的或他国的签证经验来办理签证

  通常签证政策半年左右一变,不同的国家有不同的签证政策。有的人把亲戚和朋友过去办签证的情况搬过来,结果往往会被拒签。

  误区7.自己先试一试的态度

  在对申请国的签证政策没有完全了解时,就去签证,结果因资料准备不够完整、充分而遭拒签。第一次被拒签后,再次申请将比第一次要难得多。

  误区8.有过三次的拒签记录

 癫痫病怎么治疗才好 这样的拒签历史对今后的任何签证都将产生灾难性的影响,申请人的拒签记录原则上不应超过三次。

猜你喜欢:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

上一篇:小提琴琴马琴弦的安装方法

下一篇:我们的青春的话题作文:青春,我们永不后悔

人气排行
推荐内容
友情链接(友情链接交换QQ:421374788)

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。